Чудо

Дмитрий Демуз
   Буран   возвращался  с утренней прогулки.  Какая прогулка?..  Да как обычно…  Диме воздухом свежим подышать,  да и себе кое какую нужду справить. 
   Утро выдалось пасмурным и ветреным, а посему и прогулка не совсем заладилась.   Короче говоря -  гуляли не долго.  Поскорей  бы домой… в тепло… там Света. 
   Не спеша спустились по ступенькам с горки. Просто Диме нельзя очень быстро бегать, вот и приходится оглядываться - где он там. А иногда приходится даже давать поводок в руки, чтобы не сильно отставал.  Но сегодня был не тот случай.  Шли потихоньку, хотя поводок был в руках у Димы.  Просто так легче понимать друг друга.
  Её увидели одновременно, хотя Буран  уверен, что он был на какую-то долю секунды первым.  Но не станешь же из-за такого пустяка  расстраивать  друга.  Поэтому он просто сказал: -  смотри какое ЧУДО.
  Дима тут же ответил: - да – большое,  маленькое ЧУДО.
  ЧУДО было одето в курточку нежно-розового цвета, такую же шапочку с бубоном,  из-под  которой выглядывали  кончики бантов нежно-розового цвета. Самому ЧУДУ было годика три-четыре,  но тем не менее она крепко держала папу за руку.
  Наверно как я Диму – она  папу на прогулку ведёт – подумал Буран.  Ох уж эти взрослые: -   ни собакам -  ни детям покоя от них нет. Ну… Дима конечно не в счёт.
  Конечно не в счёт – ответил Дима. -  Дима же друг.
  А то как же – ответил Буран. – Но я не прочь бы подружить и с ЧУДОМ,  уж я бы её облизал с ног до головы. А как бы мы прыгали и визжали вместе…
  Ого! Какая собака – промолвила ЧУДО…  и тут же в голове  Бурана  мелькнула страшная мысль: - Не узнала.
   На что Дима тут же ответил: - ну право – не стоит огорчаться. Ну не все же обязаны знать Бурана…  пусть даже он самый известный пёс на районе.
   Ой. Папа – это же Буран! Это Буран, папа! – обрадовалось маленькое ЧУДО.
   Всё-таки узнала!..  а то  не все обязаны, не все обязаны  – оглядываясь на Диму  и помахивая  хвостом  подумал  Буран.
   Ну да… не все обязаны знать Бурана… но очень многие знают – парировал Дима. – Ты самый лучший, добрый и смелый пёс и Друг…
   А знаешь, папа! - я всем расскажу, что видела сегодня Бурана – прощебетало Чудо. На что папа, углублённый в свои мысли, только согласно кивнул головой, а потом все четверо одновременно оглянулись, и тут же рассмеялись…
   Чудо с папой пошли дальше уже вдвоём обсуждая мимолётную встречу, а Буран с Димой - довольные, с приподнятым настроением - пошагали домой.
    Всё-таки хорошо, что есть такое Чудо и что мы её встретили  - подумал Буран.
    Да…  хорошо, что ЗДЕСЬ НЕТ ВОЙНЫ  – парировал Дима.
    И хорошо, что злые сказки о «бандеровцах,  поедающих младенцев» и о       «распятых  мальчиках»  - пока ещё только в головах  «больных людей» - подумал Буран.
И пара дружно пошагала домой, где их ждало ещё одно маленькое  и вместе с тем БОЛЬШОЕ ЧУДО…

   14-19 11 2014г