Смерть

Стишина
Смерть заглянула будто бы между прочим,
Словно подруга Иринка на чашку чая.
Что же сегодня старуха с косой напророчит?
Что же сегодня она мне наобещает?

Может быть, Рай? Там лес, озёра и птицы,
Синее небо и лёгкая вата облака.
Туда добродетели сходятся вереницей,
Там здорово очень. Но мне это как-то по боку.

Может быть, Ад? Его нестерпимое варево,
Жаркие печи, чертей, раскалённые прутья...
Там умерших души терзаются в пьяном мареве,
Среди языков огня, словно в щупальцах спрутов.

Но мне в мир иной дорога давно заказана,
Дом для меня - стерильность шестой палаты.
В ней я лежу по рукам и ногам повязана,
В ней я шагнула за линию невозврата.