Первый гололёд

Любовь Берегиня
Ах, как ликуют взрослые и дети,
Увидев первый по сезону снег –
Зима умело расставляет сети…
Сверкает белизной пушистый мех…

Взираю я растерянно на двор,
Где вместо снега… первый гололёд –
Не отпечатать здесь подошв узор –
На риск мой опыт нынче не идёт…

Серьёзно оценила обстановку:
Ведь есть возможность
                переждать ненастье!
Идут прохожие, скользя неловко,
А я … домой – подальше от напасти!..

Себя настроив:- У окна сиди!
А первый снег… он будет впереди…

19.11.14