Как нам ноги наказать?

Галина Пунтусова
Отклик души на стихотворение Нины Зиминой 2
"Это ноги виноваты!"   http://www.stihi.ru/2014/03/13/2453
.
Внучка вдоволь нагулялась,
Правда, вымазалась малость:
Платье - в грязевых горошках,
Уши - в глиняных серёжках.

Заявила всем ребятам,
Что она не виновата.
Виноваты только ноги
В том, что шли не по дороге.

Как нам ноги наказать?
Это значит - в угол встать.
Но в углу им стало тесно
И стоять неинтересно.

Переставила под стол,
Под столом холодный пол.
Чтобы ноги наказать,
Надо в ванну залезать,

Сделать тёплую водицу
И заставить ноги мыться.
Вот теперь-то будут знать,
Как по грязи-то гулять!
.
                14.11.2014. 
.
Фото из интернета.