Саломея

Зинаида Ильчишина
Плыла,как песенный напев,
Узор затейливый сплетала...
Как будто танцем сотня дев
К желаньям Ирода взывала.
Она плясала и вокруг
Порочной страстью всё дышало.
Как змеи--колыханья рук,
А бёдра,как греха начало.
Ночь плавилась в огне свечей,
В ладони каплями стекая.
Пугливым всполохом играя
На оголённости плечей.

И зажигали в жилах кровь
Её пылающие очи;
Стрелой пронзала сердце бровь
Намёком на безумство ночи.
И сломлен дух,и царь пленён...
На стенах трепетали тени,
В них лжи и смерти перезвон--
Коварна пляска Саломеи.
Возникла алая струя,
Сквозь вихорь пламени движенья,
То дальний свет усекновенья
Главы...и дрогнула земля.











фото из инета