Дальше и дальше

Нас Ка
Тебе неведомы тревоги.
Все страхи суматошных дней
ты отсекаешь на пороге
и пребываешь в тишине.

А за порогом стынут лица
твоих сомнений и потерь -
они пересекут границу,
как только ты откроешь дверь.
И тени командорских статуй,
распятых на листах страниц,
начнут хватать тебя за пятки
и стащут за собою вниз.
И океан безбрежной боли,
которой не было имен,
прольется в небо над тобою
и переполнит небосклон.

Тогда ты примешь эту чашу
и в самый распечальный миг
поймешь, что надо было чаще
встречаться с другом, черт возьми!

... Или другой проект финала:
Когда сомкнутся кольца стен...
- а я уже вам объясняла,
что у меня избыток тем? -
когда растают льды, отпляшут,
перемешаются века,
то ты увидишь: эта чаша
совсем не так уж глубока.

То, от чего ты убегаешь,
и то, о чем ты так молчишь,
не стоит ни свечей, ни гари,
ни пробуждения в ночи.