Первое слово

Стишина
Мое первое слово было не "мать", не "отец" и даже не "брат".
Мое первое слово было "бежать", бежать, не глядя назад.
Что ты знаешь о грубом мире людей и о том, что такое страх?
Ты считаешь, что дьявол - главный злодей? Человек после смерти - прах?

Ты ошибся. Жестоко ошибся ты. Я с младенчества знаю, как
Разобьются о скалы твои мечты, как твой друг окажется враг.
И поэтому слушай, запоминай, про себя повтори, запиши:
Никогда. Никому. Не доверяй. Не показывай людям души.