Закружила метель

Татьяна Крулевская
       *      *      *
Закружила метель,заметая
Все следы в уходящем году.
Лист стегнул по стеклу утопая
В белоснежном, как мрамор снегу.

Не поёт под окошком синица.
Быстрокрылая скрылась ты где?
Длиннохвостая больше не мчится,
Новость мне не несёт на крыле.

Лишь уляжется снежная вьюга,
Тишина вдруг наступит вокруг.
Средь прохожих узнаю я друга
После долгих, тоскливых разлук.

Вот уже воробьи подлетели,
Под окошком комочки снуют.
Снегири на деревьях уселись,
Загляделись в домашний уют.