Ласточка

Элли Блонде
Подрезали ласточке крылья
и скинули вниз на землю.
Не может подняться. Бессильна
она побороть притяженье.

И лапками бьётся от боли.
Агония всё ж обуяла!
Томится в земной неволе.
Над ней – облаков одеяло.

Ей хочется вверх к подругам.
Они же над ней смеются.
Так хилы и тщетны потуги
взлететь. В Небеса вернуться.

А ласточка также упрямо
царапает землю когтями.
Но не оторваться с раной,
с изломанными костями.

Пытается, что есть мочи,
поднять своё хрупкое тельце.
Но Смерть под покровом ночи
свершит своё мрачное дельце.

20.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.