Перед Господом не постесняюсь...

Игорь Шептухин
                Перед Господом не постесняюсь
                Называться донским казаком.
                Н.Туроверов


Когда меня на Суд Господний примут,
И спросит Отче, глядя мне в глаза:
«Скажи мне, сын мой, как твоё есмь имя?»
Отвечу просто: «Гребенской казак...»

Моим ответом удовлетворённый,
Бог выдаст в канцелярию закон:
"Сей сын пусть поступает в сотню конным
К кому-нибудь из знатных казаков!"

"ЗдорОво ночевали!", - громко крикну
И рядом с Туроверовым - коня.
Луч света заиграет острой пикой
И кто-то голоснёт "Не для меня".

Я подхвачу, хотя я и не очень,
Но чуя единение в строю,
Мы забасим с братАми, что есть мочи,
Встречая в небе новую зарю.

Не сдерживая выплеска эмоций –
Всё, что от сердца, то в большой цене –
Меня, услышав, мама улыбнётся
И будет батька радоваться мне...