Дриада

Сабина Саттар
В этом диком лесу
В серебристых ветвях
Светлячки пролетают тихо.
В этом диком лесу
Тропы лисьи повсюду
И повсюду растет земляника.

Если можешь, не пой -
Здесь везде голоса,
Здесь деревья дрожат от тумана.
Лунный свет даже сам
Заблудился в кустах,
И сверчки заливаются странно.

Говорили мне все:
На высокой сосне,
Что покрыта сиреневым мхом,
Есть лесная дриада:
На длинной косе
Вместо гребня - корень сухой.

В ее взгляде печаль,
И в прозрачных лучах
Восходящего алого солнца
Она трогает лист,
Она прыгает вниз,
Она звонко и громко смеется.

Но ночами она
От печали пьяна
И когтями хватает птиц.
Пьет горячую кровь -
Растерзает любого,
Кто тогда рядом с ней случится.

Ее тонок рот,
Ее тонок слух,
И она уже знает, где ты.
Ты уже поёшь,
Я уже молюсь -
А еще три часа до рассвета.

20.11.14