***

Эльмира Бром
Между нами так много плохого -
Чья-то глупость, и чья-то ложь.
Мы с тобой и не ждали другого.
Но сейчас мою память не трожь.

Я оставил тебя навечно,
Пусть несчастлив. И пусть упрям.
За нечаянную твою нежность
Я плачу своей памятью нам.

"Нам", которые были слепы.
"Нам", оставшимися без рук
В одиночку с включенным светом
И сполна натерпевшимся мук.

Моя музыка, как преграда.
Мои мысли, как мой засов.
Отстранясь от себя неправдой,
Изучаю дилемму миров.

Не дождаться. Кричать нет смысла -
Лишь прокуренный голос сорвешь.
Последнюю, как обычно, до фильтра.
Никогда мою память не трожь.
(14.02.14)