Что же в горы всё пятятся наши реки

Михаил Свищёв
– Что же в горы всё пятятся
Наши реки?
Приготовленный в пятницу
На тарелке
И оставленный в среду нам
За порогом,
Что ж так страшно мы сетуем?
– На, потрогай?!
Перепрятанный за щеку
Слог карманный,
Жарче солнечных зайчиков
Твои раны –
Не сочтёшь, как проталины,
Да и где б нам? –
Слишком долго считали мы
Только деньги:
По монете и пачками,
В полной мере
(слишком коротки пальчики,
чтобы верить).