Непризнанный гений

Украденные Мысли
     ат леца аднаво гиниальнава афтара

А буквы в тетрадку полоской немою -
Крылатый Пегас на Парнас вознесёт,
Я замок себе из творений построю
И стану великим - народ уже ждёт.

Стиховий своих безразмерные кущи
Я крепко свяжу в двадцать пять узелков
И скромно скажу: "Я, конечно, не лучший,
Но глянь, Вдохновитель, на тех чудаков,

что мчатся к Парнасу, сметая преграды,
и верят в победный прекрасный финал...
И строчкам талантливым очень не рады!
Да я б таких оземь на землю бросал!

Промчатся года, все закончатся сроки...
Исчезну и я пресловутой тропой...
Но буду писать - так велели мне Боги!
И знамя Поэта горит над судьбой!