Жаль, что не художник я...

Полехина Ольга
Где бы взять такие кисти?
Ярких красок, где бы взять?
Чтобы осени всю прелесть
На листе нарисовать!
Это небо голубое,
Что меня к себе зовет,
Солнце медно-золотое,
Что про облака поет!
Этот запах сжатой нивы,
Увядающих цветов,
Ветер праздно шаловливый –
Вестник первых холодов.
Щеки красные осинок,
И янтарь подруг-берез,
Поле тусклое былинок,
Дождевых засохших слез.
И рассвет такой холодный,
И румяная заря…
Хорошо бы получилось!
Жаль, что не художник я.