Россиянка

Татьяна Крулевская
    
Чья беда и чья вина, Россия?
Беспредел, убогое житьё.
Россиянка измотала жилы
И с сумой шагает в бытиё.

Без улыбки, крепко сжаты губы,
Крест несёт по мере своих сил.
Кто её изведал тяжки думы,
Кто, как не она, переносил?

И глядят в глаза её с надеждой
Сыновья и дочери Земли. -
"Не покинь, родная и поверь нам!
Окрести нас - значит сохрани".

            28.04.90