Неизменно

Ирина Богдашкина
 
   Бежит по кругу стрелка... Мерный шаг
   Ничто не в силах прекратить, нарушить.
   И в этом, безусловно, добрый знак –
   Возможно ль временной уклад разрушить?

   Им миллионы лет живет планета.
   И неизменно ночь сменяет день,
   За осенью – зима, весна и лето,
   А в полдень всё и вся теряет тень…

   Пожары, наводнения, цунами,
   Землетрясенья, голод, войны, мор…
   Да мало ль что еще случится с нами –
   Жива планета всё же до сих пор.

   Периоды, эпохи, поколенья –
   Цивилизациям утерян счет…
   Незыблемы законы обновленья –
   Всё в жизни изменяется, течет.

   Ход времени реален, очевиден
   И неизбежен – не остановить!
   Для человека – плохо. Он в обиде
   За краткость века. Но планете – жить!
   19.11.14