Кот и Звезда

Ирина Майская -Детская Страничка
Из эл.книги "Ах, эти кошки!.."


Как-то раз обычный Кот, на Звезду глазея,
Загадал желание, чуть дыша, робея,
Чтоб упала Звёздочка прямо ему в лапки,
Пусть и обожжёт чуток, вытерпят царапки!

И в мечтах смотрел он ввысь, где Звезда сияет,
Понимая, что чудес в жизни не бывает…
Только приходил опять на пустую крышу
И мурлыкал до утра, вдруг Звезда услышит!

И она услышала, ласково мигая,
Лучиком погладила, шёрсткою играя,
Поманила за собой Млечною дорожкой
Оказалась не звездой, а Небесной Кошкой.

И глубокой синевой вечного простора
Засветились вдруг глаза у Кота простого,
Он остался со Звездой навсегда, навечно,
Охранять её покой на дорожке Млечной.

И с тех пор Небесный Кот в синеве гуляет,
Лунный свет из моря пьёт, серебром сияет,
Знает Кот, что для Звезды он так много значит,
Синеву влюбленных глаз от неё не прячет.


Всё моё творчество - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/