Лёд

Леонид Цветков
Он  к жертвам холоден, под ноги
Бросаясь, чаще ночью, вдруг,
И ни за что калечит многих,
Ломая кости ног и рук.

Лежишь, мужик? Не больно крут, знать,
Не принимаешь если бой,
Не бьёшь его в ответ, как будто
Не он глумился над тобой.

Встаёшь скорее да в сторонку –
Твёрд, гад, мол, хоть и плоскогруд –
А он молчит тебе вдогонку:
Ну, что, мол, понял, кто тут крут?

Я сам с утра хоть и не сильно,
Попал, коленкам на беду.
Есть, благо, дома морозильник –
На нём и душу отведу!