Из ноября

Илена Саночка
Повсюду царствует ноябрь
С его холодными ветрами.
И на последних лужах рябь
Замерзла мелкими волнами.

В пустом саду тоска и грусть;
И плакать хочется до дрожи.
Всё кажется тепло вернуть
Нам ничего уже не сможет.

Как я боюсь сойти с ума
В холодном, мрачном этом царстве!
Но скоро к нам придет зима-
Она одна моё лекарство.

Зима всё выбелит вокруг,
Подкрасит розовым рассветы.
Я ей как лучшей из подруг
Доверю все свои секреты.

Ах, как мне пишется зимой,
Когда все инеем искрится.
Спешу- пишу, чтобы весной
Стихи забыть и вновь влюбиться.