Серебро и злато

Игорь Нехаенко Одесса
                Элле Мадей посвящается



Хранило серебро седое волшебство
И шло в обозе злакового злата, –
Очарование хранило естество
И наваждением было объято.

Как первая чеканка ты была юна,
На фоне патины, что в любованье предзакатном;
Вина за старость, как за молодость вина,
Была видна во взгляде неотнятом.

Кто путь прошёл, кто на заре пути, –
Две драгоценности друг другу дали руки:
Алмаз, что взгляд без слёз не отвести,
И серебра оправа как чернённый сумрак.

Часы остановили стрелок бег, – 
И время скромно ждало под часами,
Как на свидание пришедший, и его букет
Благоухал осенними цветами.

Миг счастья, он бывает так далёк,
Застрявший где-то на пути, между годами, –
Во тьме воспоминаний яркий уголёк
Сгоревшего костра что было между нами.

Скрижали записали образ твой
В серебряном окладе на иконе досок.
Ты не моя, и я уже не твой;
На алтаре печали только отголосок.



  17.11.14