Голубка

Артем Трошин
Белой голубкой вспорхнула с окна
Махнув на прощанье крылом,
Как же мне быть - до весны улетела
Ты от меня мотыльком….

Серое небо, дневная тоска
Стало быстрее темнеть
С кем же я буду теперь танцевать(?!)
С кем буду песни я петь(?!).

Как на огонь ты летела на свет
Совсем не боялась сгореть
Чтобы последний танец исполнить,
Песню последнюю спеть.

Всем и всегда ты дарила тепло
Соединяла сердца,
Белые платья, букеты цветов
Только забыла себя…

Чистая сердцем, верная взглядом
Махнув на прощанье крылом,
Голубка, вспорхнув, от меня улетела
В огонь, как на свет, мотыльком.