Подождите своих журавлей

Нина Дедлова
Всё хотелось как надо по плану,
Чтобы вовремя муж и семья.
В этой жизни прекрасной и странной
Оказалась безмужнею я.

Тарахтели соседки. Бывало
От отчаянья плакала. Но
Я всё также с улыбкой бежала
На работу, в театр, кино.

И уже, удивляясь безмерно
Оптимизму, свободе моей,
Говорили друзья лицемерно
Про синиц и святых журавлей.

Расплескала тоску без остатка.
Есть давно уже муж и семья.
И в душе от плохого осадка
Наконец-то избавилась я.

И девчонкам, что мечутся птицей,
Ожидая любови своей,
Говорю: "Отпустите синицу,
Подождите своих журавлей".