Не уйду

Нити Искренних Строк
Он:

Не прогоняй туда,
где нет тебя.
В минувшее -
отрезаны пути.
Пойми,
я жил не веря,
................не любя.
И увлеченья прошлые -
....................прости.
Поверь,
что можно
и за сотни вёрст
почувствовать биение сердец,
и виртуал воспринимать всерьёз,
реальным встречам
положив конец.
Нам участь уготована судьбой
цепочки слов
друг другу посылать,
длиною пауз измерять любовь,
и смайликами чувства выражать.
Мне разлюбить теперь -
не хватит сил.
И образ твой
забыть уже нельзя.
Не забывай,
о чем я так просил;
не прогоняй туда,
где нет тебя...


Она:

Где нет тебя, там обитает пустота,
Немая грусть плетет запутанные сети.
Поблекший мир - неуловим и незаметен,
Что так недавно оживленностью блистал.

Где нет тебя, там начинается рубеж
Дыханья дня и обездвиженности ночи,
А солнца луч непоправимо обесточен,
И нет уже ни ожиданий, ни надежд.

Огня любви не загасить и не унять.
Святые чувства в душах каждого клокочут.
И если сам уйти однажды не захочешь,
Не прогоню тебя туда, где нет меня.

Он:

Не обесточить солнечных лучей.
Тепло надежд не заморозить стужей.
Ты мне нужна. Тебе я тоже нужен.
Мы друг без друга – без воды ручей.

Мы научились отводить беду,
Хоть уповаем и на Божью милость,
и, что бы в мире этом не случилось,
Я никогда, поверь мне, не уйду.