На первый снег упали листья

Петр Камень 2
 На первый снег упали листья

Когда кленовые листочки
Невольно падают на первый снег,
То сердце рвется на кусочки,
У них назад возврата к жизни нет.

Палитра теплых нежных красок
Уж не заменит зелени листков
И золото осенних масок
Лишь украшение взамен цветов.

Держу трепещущий листочек,
Как сердце, вдруг ожившее в руках,
И жизнь в нём будто  вновь клокочет,
По крайней мере так хочу в мечтах.