Закат

Игорь Попов24
Палитрой цветов украшено небо,
Сливаясь с водой, придающее жизнь.
И горы в дали, как могучие тени,
Держащие ветер порой впереди.

Порой мы закаты не провожаем,
Не смотрим в прекрасный облик звезды.
А иногда, проходя, взгляд кидаем,
Но лишь на минуту, чтобы уйти.

Как же красив небосвод на закате.
Внемлем каждый удар волны о песок.
Но иногда мы не успеваем.
Видим тёмную ночь и ничего позади.

Сколько ярких закатов волны встречали?
И отражения Солнца лучей,
Уходящего в горы, мы провожали.
Из уст вылетало слово: "прощай"!

17.09.2014г.