Паук

Мариния Борисова
Мое сознание оплетает мыслей паутина
Паук так неустанно трудится над ней
Он верит, гениальная картина
Вдруг сложится в шедевр наших дней

Но паутинки мыслей так хрупки,
Что время превращает их в лохмотья
И жизнь в них вязнет. Сети так туги
Но мой паук старается, плетет их

Я так хочу прогнать, того кто сети создал
Но в доме паука хозяином зовут
И, может быть, прогнать его не поздно,
Но нескончаемо вокруг меня плетут.