Солнце в луже

Людмила Березина1
Ненастье? Ну, что ж - это было предсказано
весенней капелью у нас во дворе,
и вечер в июльской истоме рассказывал
о горьких, холодных слезах в ноябре.
О, было б ,наверное, меньше оценено,
когда бы совсем никуда не ушло,
оно,- то, что схлынуло вспененным временем,
ласкающих дней светлых, летних тепло.
Продрогла природа,ветрище уверенно,
бессовестно выстудил нежности пыл,
и давит колюче распутица бременем,
исходом , что тёплому сердцу немил.
Уверенный  Ра  непогодой не мается,
осеннему мороку  царственно чужд,
смеётся беспечно, с восторгом купается
в холодной  купели неласковых луж.