Мой Мастер - Графиня

Граф Энд Графиня Тепеш
Ты сотворил меня, мой Мастер,
Ты сОздал образ между строчек,
Вдохнул в меня и Смерть, и счастье -
Я узнаю Твой темный почерк..

Ты душу облачил в оковы,
Одев ее в пустое тело,
И в саван нарядив лиловый,
Окончил первый штрих умело.

Для глаз - от скорби бисер черный,
А локоны из тлена мертвых
Припорошил любя.. безмолвно..
Ты пеплом крыльев опаленных.

Улыбки тонкая полоска..
Сказал, что любишь ты такую..
И сердце вылепил из воска,
Чтоб не могло гореть впустую.

Ложась на плиты, пред Тобою,
Как будто в ложе вдохновенья,
Подумаю я лишь с тоскою,
Что Ты убьешь Свое творенье..

Крик лезвия в зрачке зеркально,
В Твоей руке блеснет сурово,
Судьба моя вздохнет печально  -
Теперь она уйти готова..

         *  *  *

И, оцарапав мне ладонь,
Возьмешь своей в крови рукой:
Нас обручит немой  огонь,
За бренный Рай отдав покой..