Тринадцать

Нина Русанова
                ...За мой ночной покой...
                М.Цветаева

                “Состязание?..” К.Костецкая
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/5453

За то, –
Что “разрешили” не писать.

За то, –
что “отвлекаться” не велели –

Спасибо.

Что ещё могу сказать?
Я – Вам...

“Не отвлекаясь” – в самом деле...

“Даруй мне тишь твоих библиотек” ?..
“Идите себе... –  Вы...” ?

И Вы – и д и т е.


МОЯ !! –

М о я   г л а в а !  –  дороже всех.

В ней  –  к а ж д ы й   в о л о с !!  –  Г о л о с о в   О б и т е л ь !

В ней  –  к а ж д о й   ж и з н и !!  –  Ч ё т н а я   Г л а в а !.. –

Моей ли...  –   не моей...  –   а их  –  б е з   с ч ё т а !!.. –


“И завершится – чем она?” – 

Права –
Марина, чей исход до дыр затёртый.


Мне – каждый раз! –
                нечётное число! –

Не Богово, – но чёртово “тринадцать”.

Не Блоково – но тоже ремесло –
Особенно, когда тебе...
Не двадцать.


Идите же.
Идите, наконец.

Подите  –  ПРОЧЬ !!

Или  –  п а д и т е...
                снегом...

Жасмина ли...
Шиповника венец...

А всё одно – всему венчает...

Небо.



15.11.14



_________________________

Аллюзии:

1.  ...Утешусь, прислонясь к твоей груди,
     умоюсь твоей стужей голубою.
     ...
     Даруй мне тишь твоих библиотек,
     твоих концертов строгие мотивы,
     и – мудрая – я позабуду тех,
     кто умерли или доселе живы.

     Б. Ахмадулина

2. Вспомяните: всех голов мне дороже
    Волосок один с моей головы.
    И идите себе... – Вы тоже,
    И Вы тоже, и Вы.

    Разлюбите меня, все разлюбите!
    Стерегите не меня поутру!
    Чтоб могла я спокойно выйти,
    Постоять на ветру.
               
3. Вся Ваша жизнь – озноб,
    И завершится – чем она?
    Облачный – тёмен – лоб
    Юного демона.
               
    М.Цветаева
               
3. И в августе зацвёл жасмин,
    И в сентябре – шиповник,
    И ты приснился мне – один
    Всех бед моих виновник.
               
    А.Ахматова
   
4. ...Нежной поступью надвьюжной,
    Снежной россыпью жемчужной,
    В белом венчике из роз –
    Впереди – Исус Христос.

    А.Блок