В саду

Осень Щедрая
Как красив мой сад осенний!
Опустевший и сквозящий
Он с морозным настроеньем
Голосом поет звенящим

В водоеме лед синеет
Елки колются ежами
Туи ветки распахнули
Золотыми веерами

Без листвы, короткой стрижкой
Хвастаясь - хоть на парад,
Розы стройными рядами
Как солдатики стоят

Тихо, пусто и прекрасно
Все в предзимней чистоте
Неба сизый тон неясный
Служит фоном красоте

Нет  уж сумасшедших красок
Мир  пастели и теней
Он по-своему прекрасен,
Как японский сад камней.