Погибшим в Афгане

Наиль Чуханов
У семьи не выпросит прощенья
Порохом пропахшая весна.
В похоронном бланке извещенья
Аккуратно впишут имена.

Полегли они в афганских далях,
Сыновья твои, моя страна,
Им на китель не одеть медали,
Не носить свои им ордена.

Как не вспомнить парня, что моложе,
Раненный под сердце он кричал:
,, Уходи давай скорей, Серёжа,
Я прикрою, выживи, бача!''

По горам сгущаются туманы,
А весна цветущая пьянит...
И увозят ,, Чёрные тюльпаны''
Имена, что впишутся в гранит.

И, отметив дату дня рожденья
С датой дня последнего, что жил,
У семьи не выпросить прощенья
Оружейным залпом у могил.