Для новых стихов нужно множество сил

Аввакум Петров
Для новых стихов нужно множество сил,
Какой-то особый заряд.
Я вижу, как тени у старых могил
Задумчиво тихо стоят.

Качаются ветви от ветра и боли,
Наверно, для фона. И вот,
Измазана мёдом, посыпана солью,
Луна одиночка плывёт.

Закрашены чёрною краскою дали,
Но ты ощущаешь простор.
И что же с того, что нас убивали?
Мы живы ещё до сих пор.

Теперь и ты знаешь, что мирное время -
Иллюзия для слепцов.
Мы так же, как предки, несём своё бремя,
Преемствуя дело отцов.

2008