Лучше нас

Юрий Непольский
http://www.kp.ru/daily/26309/3187685/

Не покинув родной земли,
Что зовется  в стране  Донбасс,
Они с сыном на бой пошли,
Потому  что сильнее нас.

Чтоб фашизм не пришёл в их дом-
«Правый сектор», «укропов рать»,
В бой  с незваным   её  врагом,
Вместе с сыном вступила мать.

Они лучше тебя, меня,
Потому, что в них стержень есть
И уехавших  не виня,
Стали в ряд -  имеющих  честь.

Но погибла у сына мать,
Не щадит никого война,
Чтоб Америке угождать,
Захлебнулась в крови страна.

А ей было всего то лет,
Да и сын то ещё пацан,
Мы все есть - её больше нет,
Это Ваш, Порошенко, план?!

Если люди такие есть,
Никогда Вам их не сломать
И плохое пусть чувство – месть,
Отомстит сын ещё  за мать.

Она   стала  уже  святой,
Ведь  была  она  лучше нас,
Она приняла смертный бой,
Вместе с сыном   в тяжёлый  час!

На таких и стоит Донбасс,
Никогда таких не сломать!
И об этой судьбе рассказ,
Будут в школах его читать!

20.11.2014