Несбывшиеся годовщины

Осень Щедрая
Как хотелось мне тихо-тихо
У огня сидеть вечерами.
Печка жаром на лица пышет
И потрескивает дровами.

Как мечталось мне: до рассвета
Так тепло в руках твоих будет!
Не случилось ни то, ни это,
Кто ж теперь нас с тобой рассудит.

Ты не помнил о годовщинах:
Медных,  ситцевых, бирюзовых,
Не разглаживал мне морщины,
Не жалел о сединах новых.

Ни коня, и ни белой яхты -
Не угонишься за мечтами.
Не был принцем и в зимних снах ты.
Ну да Бог с ними, с теми снами…

По инерции плывем дальше,
Весла старые  заржавели.
Утонуть помешают в фальши
Повседневного быта мели.

И мечтать себя отучила,
Не надеюсь, не упрекаю.
Наши грустные годовщины
В одиночестве отмечаю.