Одинокая ночь

Аняьтат
Тени, дымкою укрыты,
Бродят все сюда, отсюда,
Словно призраки этюда,
Акварелью что размыты.

Нет, не ходят снова люди
И не рыскают в тумане,
Не учавствуют в обмане
И не знают смерти блюда -

Спят сейчас все горожане,
Сон хороший им приснится,
Незачем им веселиться.
А не спит один лишь парень.

Как он мог так ошибиться?
Как не видел это раньше?
Почему продолжил дальше?
Как он мог вот так влюбиться?

Почему в девченку Машу?
Ведь она его не любит,
Вокруг пальца его крутит,
Но ведь сердцу не прикажешь...

Она с ним жестоко шутит:
То дает ему надежду,
То обламывает резко,
Словно бы на части рубит.

Поступает с ним так мерзко!
И себе не оставляет!
И к другой не отпускает!
Все кокетничает дерзко.

Да, вот так в жизни бывает.
И здесь нету слезам места,
Словно режут горло леской,
И уходят, оставляют
Истечь кровью, словно песней.