Весенний зной, а лёд в душе не тает...

Николай Наливайко
*   *  *

Весенний зной, а лёд в душе не тает…
Не нравится тебе притворное тепло.
Не торопись – и в мае так бывает:
Тепло в крови, а к сердцу не дошло.

А мне абсент весны не по карману.
Пью ординарное прохладное винцо.
Тебя люблю, но веселить не стану –
Мне дорого печальное лицо.

Вдруг, мой бокал вина с мускатным вкусом
Ты вырвала из рук и выпила до дна.
Взяла ль охота опьянеть от грусти?
Иль всё-таки обидела Весна?