Молчание

Змей Плискин
Зачем тебе о прошлом тосковать?
Уж лучше покурить с собой наедине
И, разглядев на кухонном окне
Зимы грядущей лёгкую печать,
Достать коньяк и просто помолчать.

Зачем тебе о прошлом вспоминать
И утверждать, что было б всё иначе,
Что ты была права? И в каждой неудаче
Меня и моих близких упрекать?
Уж лучше пить коньяк и просто помолчать.

Молчание мудрее глупых слов:
Оно поймет, подскажет и поможет
Утраты пережить; потом не потревожит
Ни твой покой, ни одиноких снов...
Молчание мудрее всяких слов.