Любовь не умирает на перронах

Тамара Петровна Бабушкина
 
***
Любовь не умирает на перронах,
А переходит в долгую разлуку.
Хранится в скорбных взглядах на иконах,
Тоскою вечной кается по кругу.

Да, нет мечты и нет в душе нирваны,
Нет воли, чтоб покончил разум с чувством.
Года уйдут, врачуя в сердце раны.
И пустота покажется безумством.

Но тщетно всё, моля у кромки края.
Ничто не повторяется случайно.
И будет жить, осколки, собирая,
И возвращаться к бывшему причалу.

Мечта не вспыхнет на пустом перроне,
Ветра в порывах не согреют душу.
Летят судьбой апрельские вагоны,
Назло разлуке! - Вновь её услышу!
               
19.09.2014.

(((