Синее платье

Ольга Калугина
Снова синее платье и снова ноябрьский вечер,
Поздравления, гости, подарки и праздничный торт.
Загадаю желанье, задую, как водится свечи,
Стану верить, что лучшее всё-таки произойдёт.

Но уже не с тобой… Я листаю обратно страницы.
Вижу девушку в синем. Веселый смеющийся взгляд.
Сердце бьется в груди, словно в сети попавшая птица.
Мы танцуем вдвоем, от волненья чуть руки дрожат.

Где-то в жизни другой… Я теперь вспоминаю с улыбкой.
Я почти научилась украдкой не смахивать слёз.
Всё забыто давно. Только я не считаю ошибкой,
Что когда-то умела любить всей душой и всерьёз.

Снова синее платье,но я в нём сегодня другая,
Умудрённая жизнью, познавшая горечь утрат.
Мне той милой, открытой девчонки порой не хватает.
Мне бы к прежней себе так хотелось вернуться назад.
2014 г.