Иронические вирши

Пафф Пифф
Иронические вирши. Из цикла "ВЗАИМОПОДНОШЕНИЯ ПОЛОВ".
Это давние стихи. Очень давние. Было такое время, когда я писал, практически, только ироническую лирику....

Программное

Готов надеяться, страдать,
Готов для ближнего стать братом,
Готов последнее отдать,
Но , разумеется , - с возвратом.

Всегда готов , как пионер,
Шагая с веком юным в ногу,
Всем окружающим пример
Давать - берите, ради Бога.

Готов творить, боготворить,
Ломать устои и преграды,
Готов , в конце концов, любить
И быть любимым - если надо.


Танцплощадка 80-х ( мужская лирика)

Накрылось тучей бабье лето,
Сошел с лица загара глянец -
Вот и подкрался незаметно
К нам , неженатым , белый танец.


О фобиях.....

Боюсь, что я тебе даюсь
Легко, у ног твоих гарцуя,
Боюсь, что я с тобой споюсь,
Боюсь, что я с тобой станцуюсь.
Боюсь, что я тобой сведусь
С ума, расхлёбывая беды,
Боюсь, что я с тобой сойдусь,
Боюсь, что я с тобою съедусь.
Боюсь, что вечен этот зов,
Что и дурманит, и тревожит,
Боюсь ты большее из зол,
Что предстоит мне выбрать всё же......



Феличита


И отчаянно пользуясь случаем,
И подручными средствами разными,
Я тебя этой ночью колючею,
Как событие, шумно отпраздную.

И остынет нетронутым ужин,
Сновиденья в подкорке прорежутся....
Не буди во мне только ты мужа, -
Как любовнику дай мне понежиться.........