Я - ветер...

Юлия Рей
Ты знаешь, когда-нибудь я стану крылатой.
Небо встретит меня, примет в обьятья.
Взлетая с ветром, тугую песню
Потоков воздушных я ощущаю.

Ты знаешь, когда-нибудь я стану крылатой.
Я встречу солнце и выпью небо
Каждой струной, внутри дрожащей,
Звенящей, натянутой, яростной, верной.

Когда-нибудь, только озвучив слово,
Я буду немой, я сгорю от страсти,
Я встречу небо улыбкой гостьи,
Взлечу - падение слишком нелепо.

Став жалкой горстью остывших перьев,
Опавшим пеплом в ладони неба,
Я вспомню слово и встречу солнце,
Я - ветер, которому не нужно крыльев.

Сентябрь 2008