Брошенный ребёнок

Людмила Гульева
Брошенный ребёнок –
Печальней, чем котёнок.
Котик бродит под окном
И не знает он о том
За что его обидели,
И где его родители.

Ребёнок понимает
За что он так страдает.
Вся жизнь его пугает,
Зачем же мать бросает?

-Я, видно, лишний на земле,
И буду ль я когда в тепле?
Ребёнок плачет часто,
Когда мне купят сласти?

Не может он без ласки,
И кто расскажет сказки?
Кто песенки  ему споёт,
И кто его когда поймёт?

Он хочет даже в старости
Познать людские радости.
Смотреть на мать любовно,
Душа совсем голодна.
20.11.2014.