Блажен тот, кто верует

Феликс Мамут
Осколками скальных пород
зазубрины мысли.
Неужто и вправду исход?
Но тучи нависли.
Неистовый грохот грозы,
а может побудка?
Зачем тогда чувство беды
лишает рассудка?
Неверие мусорных ям
незримое с нами,
и в памяти тысячи драм,
что в землю корнями.
Знамения не предсказать,
коль согнуты спины,
и прошлого пут не порвать,
что в нас паутиной.
В пути, на изломе веков,
Найти бы дорогу,
лишившись имперских оков,
душою бы к Богу.
По лужам вселенской беды
нет сил пробираться.
Испив иорданской воды,
давайте брататься.
Тогда и для нас в мир любви
раскроются двери,
и лучик увидим зари.
Блажен тот, кто верует!
2014 г.