О чём мечтают лужи

Людмила Заикина 2
Ну скажите- почему же,
От детей сбегают лужи?
Вдоль дорог спешат спуститься
С морем воссоединиться!

Есть для всех простой ответ
-В море превратившись летом
Сделать пенистые волны,
Подхватить корабль огромный,

Солнце воду нагревает,
Паром в небо испаряет.
Так что знайте почемучки-
Эти лужи снова в тучке.

Могут мчаться в сей момент,
На соседний континент...