Хобби

Осень Щедрая
Вот скажи, у тебя есть хобби?
Не пустяк, а что тебе важно
Может, любишь считать ты звезды?
Мастерить самолеты бумажные?

Может, любишь лепить из глины?
Может, ты по дереву резчик?
 Иль можешь сделать красивый
Ты на елку звезду-наконечник?

Сколько разных  занятий чудесных
Есть на свете, было б желанье
Можешь так же копить ты песни,
Путешествия и расстояния

Даже можешь копить ты деньги
Фунты, тугрики и дойчмарки
А не хочешь копить, то просто
Можешь делать друзьям подарки.

Можно всяким делом заняться
Лишь бы было оно интересным
Жизнь украсить – надо стараться
А не то она будет пресной