Да, душа моя вся прокаженная

Андрей Иванов-Егин
Да, душа моя вся прокаженная,
Оправданий никак не найти.
А советчики все подзаконные
Не поймут, в чем задача пути.
И бывает, что вдруг исцеляюсь я
И готов бы был в высь полететь,
Но зараза  увы зацепляется:
Кандалы опять те же и клеть.
Духа все-таки не угашаю я,
Прокаженный, живу им, дышу.
Ну а внешние все ухмыляются:
Спотыкания же на виду.
С ними спорить не буду, все правильно,
Жаль, что в Духе не видят себя.
Помолюсь за них я, взяв за правило
Поминать людей, только любя.
Да, душа моя вся прокаженная,
Но надежда все ж греет в ночи:
Мой светильник, я знаю, зажжен и я
Умоляю: «Ты всех нас прости!»

20 ноября 2014 г.