Сентябрь в Барвихе

Андрей Дмитриевич Дементьев
Мне не хватит ни слов, ни восторга,
Чтоб воспеть красоту сентября.
Возле озера высится горка
Лёгких листьев из янтаря.

А на озере – проба балета:
Гордых птиц белоснежный заплыв.
Ещё слышится музыка лета.
И всё ярче осенний мотив.

Жаль, что всё это будет недолго.
За дождями придут холода.
И лишат мою душу восторга...
Слава Богу, не навсегда...

Зиму мы переждём и осилим.
Беды вынесем на мороз...
Ведь нельзя без закалки России,
Как душе невозможно без слёз.

У весны тоже есть своя прелесть...
Среди парков и старых аллей
Май цветы молодые поселит,
Чтобы жизнь нам казалась светлей.

А когда возвратится к нам осень,
Мы, наверное, станем мудрей.

Я брожу между бронзовых сосен,
Как среди вековых якорей.