***

Алла Шац
Как можно жить в черно-белом мире.
Где давно уж никто не пишет картины.
Где бояться читать хорошие книги,
Уж лучше посмотреть телевизор,
Где несут чушь, но легче поверить,
Так будет проще, так будет лучше……

Проще забыть про индивидуальность,
Про место, где можно сказать «я против»
Уж лучше уткнуться в говорящий ящик,
И просто смириться, не пытаться бороться.

А я не хочу подчиняться системе,
Знаю, что так будет тяжелее,
Но хорошую книгу я не закрою,
Ради того, чтоб услышать лжегероя.