Вулкан

Мариния Борисова
За горой бушует море
Над землей грохочет гром
И вода и воздух вторят
Спящей силе за бугром
И кипит и бьется в жерле
Пламя огненной струи
Скачут брызги словно перлы
Разрушительной волны

И льют реки лавы
Сжигая в пепел и прах
И будто раной кровавой
Лежит в земле вулкан вселяя страх

Все вокруг во власти силы
Смертоносной и лихой
И свои вонзая пилы
Режет землю под собой
Лава, мощная стихия
Заряжаясь от ядра
Может разрушать все в мире
Может греть нас в холода

В недрах планеты
Солнце живет
Или даст тепла и света
Или к черту все сожжет

И льют реки лавы
Сжигая в пепел и прах
И будто раной кровавой
Лежит в земле вулкан вселяя страх